Como usar o Pelando

Para enviar uma promoção ou cupom no Pelando é muito simples. Primeiramente, você precisa estar cadastrado(a) na plataforma, depois é só seguir os passos abaixo:
Envie uma promoção ou cupom:

postar

Selecione o link do site em que você encontrou a promoção e deseja enviar para o Pelando;

1. Clique em Postar (canto superior direito no PC ou na barra inferior do APP e celular).
    3. Em seguida, selecione entre enviar um produto ou cupom.
postar2

4. Neste tutorial, usamos como exemplo este produto da Amazon.

5. Cole o link do produto no local indicado e clique em próximo;

LINK

6. Ao clicar, o sistema do Pelando irá procurar as informações do produto postado;

postando

7. Na próxima etapa você pode completar inserindo alguma informação importante aos usuários, como: frete grátis, compra com recorrência, uso de determinado cartão ou qualquer informação que você achar útil. Fique a vontade.

instrucao

8. Agora é hora da revisão: O título da publicação nós preferimos que seja o que foi sugerido pela plataforma, porém você pode editar, caso precise.
Verifique se o preço esta certo, se a categoria se está alocada corretamente. Se for necessário utilizar algum cupom para chegar ao preço desejado, você também poderá adicionar nesta tela.

revisar

9 - Tudo certo? Basta clicar em publicar.
Após publicar a promoção, sua tela ficará como na imagem abaixo. É possível editar a promoção caso você queira mudar algo que publicou.

POSTADO

Publicando um cupom:

Você seguirá basicamente as

codigocupom

mesmas etapas, apenas com algumas mudanças:

1. Coloque o código do cupom no espaço abaixo;

2. Coloque o link da loja principal;

linkcupom

3. Adicione um título na publicação. Seguindo o padrão do Pelando, sugerimos os seguintes exemplos de variações:

• Economize 10% em compras com o cupom Beleza na Web;
  • Compre com R$20 de desconto com código Submarino;
  • 25% de desconto com Código Promocional Centauro;
  • Utilize o voucher Americanas e ganhe 50% OFF;
  • Cupom Beleza na Web oferece 15% OFF;
titulocupom

4. Escolha qual o tipo de desconto que o cupom oferece, por exemplo: em reais, porcentagem ou frete grátis.

5. Adicione o valor do desconto;

6. Adicione a categoria em que o cupom se encaixa. Caso seja mais de uma, coloque a que você acreditar que faz mais sentido.

7. Caso exista alguma instrução para o uso do cupom, é hora de adicionar, por exemplo: "cupom válido nas compras acima de R$ 2000"; "limitado a 1 uso por CPF"
8.Faça a revisão do post e clique em publicar.

revisaocupom

Para não perder nenhuma promoção no Pelando você pode cadastrar um Alerta de Desejo na plataforma. Quando a palavra-chave cadastrada no alerta aparecer no Pelando, nós avisaremos a você. Você pode selecionar onde deseja receber a notificação: por e-mail, site ou aplicativo.

Cadastrando um alerta:

No desktop, clique nas três barras horizontais, no canto esquerdo superior da tela. O seguinte menu abrirá para você:

alerta1

alerta2

Clique em meus alertas e neste espaço você conseguirá cadastrar o produto que deseja.
O Pelando vai te oferecer uma lista de sugestões, porém você poderá cadastrar um alerta personalizado do produto que você está de olho, como: geladeira da marca X  ou celular de modelo Y.

alerta3

No App ou mobile, você clicará em desejos, na barra inferior, como mostrado abaixo:

desejosmobile

E depois fará o mesmo procedimento detalhado acima para cadastrar

seus alertas de desejo

desejosq2

Para esquentar uma promoção no Pelando é necessário estar logado(a) na plataforma e clicar no ícone de temperatura.

Ao esquentar uma promoção ou cupom aqui no Pelando você está concordando que essa publicação possui um ou mais dos pontos abaixo:

• É uma oportunidade única;
  • Está com um ótimo preço;
  • Possui um bom custo beneficio;
  • Você gosta dessa promoção;

Por que esquentar uma promoção?

Esquentar uma promoção é uma tarefa subjetiva, você pode ter mil razões para clicar no botão. As mais comuns são as mencionadas acima. Quando você esquenta uma promoção, é depositado um "voto" na publicação. Um conjunto de votos dados por pessoas diferentes faz com que a temperatura da promoção aumente. Quando ela ultrapassa 500º, a plataforma entende que ela está Pelando e que é realmente uma ótima oportunidade para os membros da comunidade.

esqentarproma

Quando a promoção estiver Pelando, o Time Pelando a avalia e a envia para a aba Destaques.

Cada usuário pode votar apenas uma vez em cada promoção, sendo possível retirar o voto dado caso se arrependa. O valor do seu voto é contado de acordo com seu engajamento e tempo de Pelando.

Após na navegar pelo site ou app e escolher uma publicação que seja do seu

pegarpromo

interessante, basta clicar em pegar promoção, indicado pelo símbolo abaixo. Você será redirecionado(a), com total segurança, para a loja indicada na promoção.

Para chegar no preço da promoção, pode ser que seja necessário um cupom de desconto,

ele será indicado na página, como mostrado abaixo:

cupom

Ao clicar em Pegar promoção o cupom irá aparecer e basta clicar em copiar ou no

símbolo ao lado do cupom e aplicar no site parceiro.

pegarcupom2

O Pelando é um social e-commerce e um dos nossos principais pilares é interação dos usuários nas publicações. Convidamos você a comentar nas promoções e colaborar com:

• Reviews e análises dos produtos ou serviços indicados na publicação;
  • Comparação de preço;
  • Experiência própria de uso do item da publicação;
  • Comparação com outros produtos e serviços;

Para comentar basta abrir o campo de comentários, ele fica abaixo da descrição da promoção.

comentarios

Você pode também responder o comentário de um Pelandeiro ou Pelandeira, clicando em responder.

comentarios2

Somos uma grande time dividido em algumas áreas. Atualmente temos as equipes de Comunidade, Comercial, Engenharia, Produto, Financeiro, Marketing e Gente & Gestão que fazem parte do Time Pelando.

O Time mais próximo dos nossos usuários é o Time de Comunidade. Eles são responsáveis por postar promoções, conferir promoções enviadas por parceiros e comunidade e analisar o comportamento dos usuários.

Para postar as promoções o Time de Comunidade busca nos diversos sites confiáveis as melhores oportunidades fazendo uma breve descrição do produto e trazendo informações que possam auxiliar o momento da compra dos usuários.

Os nossos parceiros enviam as promoções e o time realiza a análise conforme o menor preço do mercado.  O mesmo é feito pelas promoções enviadas pela comunidade, onde é feita uma análise dos produtos enviados e também a edição de textos, como título e preço, quando necessário.

Também analisamos o comportamento dos usuários em diversos níveis, porém focando no envio de promoções e comentários que fogem do Código de Conduta.

Que bom que você se interessou pelo nosso trabalho e gostaria de fazer parte do Time Pelando.

Temos vagas em diversas áreas e elas abrem e fecham durante todo o ano, por isso vamos deixar um link em que divulgamos todas as nossas oportunidades para trabalhar conosco.

▸Gerenciando sua conta

Como altero o meu email?

Para alterar o seu email vinculado ao Pelando, siga os seguintes passos:

1.  No desktop, no canto superior esquerdo, encontre as três barras horizontais e clique. No celular e no app elas ficam no canto inferior direito.

2-  Clique em configurações, no menu que foi aberto.

3- A seguir, clique em alterar email e escolha o novo endereço de email que será vinculado a sua conta.

4- Você receberá um email de confirmação no endereço de email escolhido e deverá clicar no link de confirmação para finalizar a alteração de email.

Não estou recebendo o email de confirmação, o que posso fazer?

Se você solicitou uma nova senha, mas não recebeu o email de confirmação, siga estes passos:

• Verifique a pasta de spam ou de lixo eletrônico na conta de email vinculada à sua conta do Pelando.
  • No momento, emails dos provedores hotmail e outlook estão indo automaticamente para o lixo eletrônico, se este é o seu caso, cheque novamente esta pasta e entre em contato conosco caso o email não tenha chegado.

Se ainda assim você não receber o email de confirmação, entre em contato conosco.

Não tenho mais acesso ao email vinculado ao Pelando, o que posso fazer?

Se não for receber o email de confirmação porque você não consegue acessar o email vinculado a sua conta, entre em contato conosco, enviando seu nome de usuário, que te ajudaremos a realizar a troca do email.

Como altero minha senha?

Para alterar sua senha no Pelando, siga os seguintes passos:

1.  No desktop, no canto superior esquerdo, encontre as três barras horizontais e clique. No celular e no app elas ficam no canto inferior direito.

2-  Clique em configurações, no menu que foi aberto.

3- A seguir, clique em alterar senha.

4- Você receberá um email para confirmar o processo e deverá clicar no link de redefinição de senha.

5 - Escolha uma nova senha e pronto! É só continuar navegando no Pelando.

Não estou recebendo o email para redefinição de senha, o que posso fazer?

Se você solicitou uma nova senha, mas não recebeu o email de redefinição, siga estes passos:

• Verifique a pasta de spam ou de lixo eletrônico na conta de email vinculada à sua conta do Pelando.
  • Tente redefinir sua senha novamente.

Se não for possível redefinir a senha porque você não consegue acessar o email vinculado a sua conta, entre em contato conosco.

Solicitei a redefinição de senha várias vezes, mas ainda não recebi o email. O que pode ter acontecido?

Por questões de segurança, o Pelando só permite que você redefina uma nova senha determinadas vezes por dia. Se você atingiu esse limite, precisará esperar algumas horas antes de tentar redefinir a senha novamente.Você também pode entrar em contato conosco para recuperarmos a sua conta.

Pra que serve o nome de usuário?

O nome do usuário é sua identificação única dentro do Pelando. Pode ser um apelido, o seu nome de fato, você quem escolhe. Nós nos comunicaremos com você através do nome de usuário que você escolher e os outros Pelandeiros e Pelandeiras também te marcarão através dele, quando quiserem falar com você.

Como altero meu nome de usuário?

Para alterar o nome do usuário é muito simples:

1. No desktop, no canto superior esquerdo, encontre as três barras horizontais e clique. No mobile e app elas ficam no canto inferior direito.
3linhas

2.Clique em meu perfil, no menu que foi aberto;

mudarnome1

3- Na página aberta, clique na caneta ao lado do nome do usuário e altere seu nome. Clique em Salvar. Caso o nome escolhido já exista no Pelando, aparecerá uma mensagem em vermelho: "O nickname já existe." e você deverá escolher outro nome de usuário.

mudarnome2

mudarnome3

As notificações no Pelando ajudam você a não perder nenhuma promoção, você poderá ser notificado sempre que quiser.

Para configurar as notificações do Pelando, siga o passo a passo

1.  No desktop, no canto superior esquerdo, encontre as três barras horizontais e clique. No mobile e app você as encontra no canto inferior direito.

alterar-avatar1

Clique em configurações, no menu que foi aberto. Será aberta uma página com as opções abaixo, selecione em qual dispositivo você deseja receber as notificações:

notificacao1

notificacoes3