O que pode ser considerado conteúdo ofensivo?

O Pelando é uma plataforma que acredita na liberdade de expressão. Reconhecemos que a missão da nossa equipe é garantir que a plataforma seja um local em que todos os usuários se sintam à vontade para interagir com a comunidade e que ninguém se sinta reprimido ou desrespeitado. Por esse motivo, estamos sempre dispostos a lidar com ações conflituosas no Pelando. Sendo assim, qualquer comentário que promova e apoie qualquer ataque, desrespeito ou violência a um determinado usuário, a um grupo específico de pessoas ou a toda comunidade pode ser considerado ofensivo.

Por que comentários ofensivos são apagados?

O Pelando é uma plataforma colaborativa e harmônica. Comentários ofensivos podem gerar atrito ou discussão negativa entre os usuários, além de ferirem o Código de Conduta do site. Sendo assim, nós os removemos a fim de garantir que nossa comunidade seja um espaço receptivo e agradável para todos

Fui ofendido por outro usuário. O que fazer?

Caso você tenha sido ofendido por outro usuário, evite dar continuidade à discussão. Denuncie o comentário ofensivo direcionado a você e, após análise do conteúdo reportado, as devidas providências serão tomadas.

Encontrei uma discussão entre os usuários. O que fazer?

É importante que quaisquer discussões sejam reportadas, pois assim é possível que o Time de Comunidade faça intervenções pontuais nos tópicos, evitando a continuidade dos conflitos. Como mencionado acima, ao reportar um comentário.

Possibilidades de ação frente ao conteúdo reportado:

• Se não houver nenhum aspecto que configure ou potencialize uma discussão no conteúdo reportado, ele permanecerá ativo na plataforma.
  • Envio de notificação nos comentários do tópico mencionando os usuários envolvidos na discussão.
  • Se o comentário for considerado ofensivo, ele será imediatamente apagado da plataforma e o Time entrará em contato com o dono do conteúdo, explicando o motivo da intervenção.
  • Se o usuário que tiver o comentário reportado apresentar um comportamento troll recorrente, ele terá seu perfil em análise por um determinado período.
  • É importante mencionar que cabe ao Time Pelando avaliar cada caso e chegar a uma conclusão de qual medida tomar diante da situação reportada.

Encontrei uma discussão entre os usuários. O que fazer?

É importante que quaisquer discussões sejam reportadas, pois assim é possível que o Time de Comunidade faça intervenções pontuais nos tópicos, evitando a continuidade dos conflitos. Como mencionado acima, ao reportar um comentário.

Possibilidades de ação frente ao conteúdo reportado:

• Se não houver nenhum aspecto que configure ou potencialize uma discussão no conteúdo reportado, ele permanecerá ativo na plataforma.
  • Envio de notificação nos comentários do tópico mencionando os usuários envolvidos na discussão.
  • Se o comentário for considerado ofensivo, ele será imediatamente apagado da plataforma e o Time entrará em contato com o dono do conteúdo, explicando o motivo da intervenção.
  • Se o usuário que tiver o comentário reportado apresentar um comportamento troll recorrente, ele terá seu perfil em análise por um determinado período.
  • É importante mencionar que cabe ao Time Pelando avaliar cada caso e chegar a uma conclusão de qual medida tomar diante da situação reportada.

Quem tem acesso às informações do report?

Ninguém além do Time Pelando tem acesso ao que é dito nos reports, ao nome do usuário que reportou ou quaisquer outros dados contidos na denúncia. Nós garantimos sigilo absoluto das informações contidas neste processo de modo a preservar a identidade do usuário que contatou o Time.

Meu comentário foi apagado como ofensivo e eu não concordo. O que fazer?

Nosso objetivo é garantir que sejam tomadas decisões justas. Por isso, se o usuário acreditar que seu conteúdo foi apagado erroneamente, poderá recorrer a uma revisão enviando uma solicitação ao Time Pelando para maiores esclarecimentos.