Código de Conduta

A missão do Pelando é ajudar o mundo a economizar. Para isso, contamos com a nossa comunidade, composta por milhares de pessoas que compartilham diariamente promoções, descontos, bugs e opiniões sinceras sobre todos os tipos de produtos e serviços.

Para manter o ambiente da comunidade agradável, este código de conduta foi elaborado para funcionar como um guia de boas práticas e é aplicável a todos os conteúdos gerados pelos usuários. O fundamento que o norteia é: todos que estão aqui devem ser tratados como se fizessem parte da nossa família, agindo e acreditando que todos querem o melhor uns para os outros.

IMPORTANTE!

*Por acompanhar a evolução da comunidade, o código de conduta pode ser atualizado a qualquer momento. Por isso, indicamos acompanhá-lo regularmente.

*Reserva-se ao Time Pelando o direito de banir infratores das regras propostas ou que apresentem um comportamento inadequado e prejudicial à saúde da plataforma, ainda que imprevisto no presente código, tomando como base os critérios dos moderadores e o retorno da comunidade à infração.

*Ao cadastrar-se no Pelando, você concorda com os nossos Termos de Uso, Política de Privacidade e Código de Conduta.

I. NOME DE USUÁRIO E AVATAR

Respeitamos a individualidade de nossos usuários e tentamos ao máximo não interferir em suas escolhas de nomes e fotos. Somente haverá intervenção do Time quando houver a quebra de um ou mais pontos listados abaixo. Confira as regras:

• É proibido utilizar nome de usuário e/ou avatar ofensivo.
  • É proibido utilizar o nome de usuário e/ou avatar para burlar as regras do Pelando. Quaisquer caracterizações que tenham como objetivo referir-se a uma instância ideológica ou concorrente do Pelando não serão aceitas.
  • Por questões de segurança e identificação, é proibido utilizar um nome de usuário que faça menção ao Pelando, ao Foguinho ou a qualquer figura relacionada aos direitos reservados à plataforma.

Em caso de descumprimento das regras acima, entraremos em contato com o usuário por meio do e-mail cadastrado no Pelando e  solicitaremos a revisão do nome e/ou avatar. Caso não haja a adequação, a conta será banida.

II. SPAM E OUTRAS CONDUTAS COM INTENÇÕES TERCEIRAS

Para manter uma comunidade harmônica, não permitimos nenhum comportamento que pode gerar discussões e reports. Sendo assim, não aceitamos spam de publicações (promoções ou cupons) e comentários que não tenham como objetivo ajudar a comunidade a economizar.

O que pode ser considerado spam?

• O envio em massa de promoções de uma mesma loja, marketplace ou produto, feito por um único usuário em um curto espaço de tempo, provocando flood no feed e poluindo a comunidade.
  • Postagens vinculadas às notícias do momento com tom humorístico ou ofensivo.
  • Comentários repetitivos em uma mesma publicação ou em publicações diferentes.

Além do spam, as seguintes condutas não serão aceitas:

TROLLING (comportamento troll): qualquer publicação ou comentário que tenha a intenção de gerar discussões, atrapalhando a comunidade e o propósito do Pelando: ajudar os usuários a economizar. É considerado troll:

• Conteúdo cuja intenção seja desestabilizar o tópico ou a comunidade, fazendo piadas ou comentários ofensivos;
  • Conteúdo como imagens e vídeos que não tenham sentido ou lógica com o tópico;
  • Conteúdo que envolva times de futebol em situações específicas, como derrota ou rebaixamento;
  • Conteúdo que envolva temáticas polêmicas;
  • Conteúdo sexual explícito;
  • Conteúdo compartilhando informações pessoais, fotos e/ou dados de outros usuários.

FLAMING (provocações): publicações ou comentários que tenham como objetivo causar reações hostis na comunidade. O flaming é o ato de insultar por meio de palavrões ou linguagens ofensivas. Diferente do comportamento troll, o usuário que pratica o flaming age de forma mais agressiva.

BAITING: utilização de estratégias que funcionam como iscas para atrair os usuários com o objetivo de enganar, prejudicar ou se autopromover.

*Não é considerado spam, trolling, flaming ou baiting expressar opiniões direcionadas às marcas ou produtos.

III. DISCURSO DE ÓDIO E ASSÉDIO

O Pelando é uma plataforma construída por pessoas de diversos nichos, estilos, idades e interesses. Apoiamos a liberdade de expressão, mas não toleramos nenhuma conduta que incentive ou encoraje o ódio, ou assédio de qualquer maneira. Entendemos que a liberdade de expressão não se aplica às manifestações que invadam o espaço de outro usuário de forma ofensiva, odiosa, que caracterize assédio, calúnia, difamação ou injúria.

Conduta de ódio: todo e qualquer conteúdo ou comportamento que encoraje ou facilite discriminação, objetificação, violência ou assédio baseado em deficiência/condição médica grave, raça, etnia ou nacionalidade, orientação sexual, idade, sexo, gênero, identidade de gênero ou religião.  Serão considerados a intenção e o contexto do comentário ou da atividade reportada, mas caso ocorra uma violação das regras, nós tomaremos todas as medidas necessárias diante dessas situações, incluindo suspensão das contas envolvidas por tempo indeterminado

Assédio: todo e qualquer conteúdo, atividade que tenta intimidar, abusar ou criar um ambiente hostil para outras pessoas no Pelando. Assim como a conduta de ódio, o Pelando considera a intenção, contexto e o impacto de qualquer conteúdo reportado como assédio e dependendo da gravidade, os assediadores podem ser suspensos indefinidamente já na primeira violação.

IV. CUMPRIMENTO DAS REGRAS

O Time Pelando existe para ajudar a comunidade a ser o mais familiar e acolhedora possível. Eles são membros comuns, mas com privilégios que os habilitam a executar suas funções, incluindo a aplicação fiel das regras citadas acima. Lembre-se: atrás das telinhas estão pessoas que também podem cometer erros, por isso contamos com a comunidade para garantir que as regras sejam aplicadas corretamente. Se notar algum erro ou desvio de conduta por parte do Time, entre em contato conosco.

V. ANÁLISE, SUSPENSÃO E BANIMENTO

Com o objetivo de manter o ambiente saudável, usuários que infringem as regras propostas acima passarão por uma análise e medidas serão adotadas para cessar ou, ao menos, amenizar a desestabilização provocada na comunidade.

Inicialmente, o membro será notificado sobre a infração cometida. Após o primeiro episódio, cada vez que o membro infringir alguma regra uma medida será aplicada.

1. Conta em análise: todas as promoções e comentários do usuário terão que passar por uma análise criteriosa para ser aprovada ou não pelo Time Pelando.
  2. Suspensão temporária: o usuário será suspenso por um período determinado pelo Time de acordo com a infração cometida.
  3. Suspensão permanente: infrações graves e/ou recorrentes podem acarretar banimento permanente da conta sem aviso.

Se você não concordar com a correção que recebeu, entre em contato conosco.

VI. DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

• Como um membro do Pelando, você é completamente responsável pelas suas postagens e comentários. Caso mude de ideia sobre uma publicação, você pode deletá-la a qualquer momento.
  • Você também está no controle do seu e-mail que está cadastrado no Pelando e você pode mudá-lo quando quiser. Fique tranquilo, nós nunca compartilharemos seu e-mail com terceiros! entre em contato